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Receitas
Arroz Com Alho Frito
Receita de Arroz com Alho Frito
Ingredientes:
Ingredientes para adicionar no arroz depois de pronto
01 copo de arroz agulhinha lavado e escorrido
01 rodela de cebola (depois pique-a bem miudinho)
01 colher (sopa) de óleo
01 colher de alho picado (Forttuni)
Mais ou menos 02 copos de água
02 cebolas cortadas em rodelas
01 colher de manteiga
01 colher (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de alho (frito Forttuni) (já compre assim crocante)
01 colher (sobremesa) de gergelim preto (mais ou menos)
Modo de fazer o arroz branco
Em uma panela leve o óleo, o alho picado e a cebola picada para refogar, junte o arroz e sal e deixe refogar mais ou menos uns dois minutos, deixe incorporar o sabor dos
temperos. Junte a água até que cubra o arroz (deixe mais ou menos um dedo de água
cobrindo). Mexa somente uma vez. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a
panela parcialmente tampada.
Fica pronto em 20 minutos aproximadamente.
Verifique o cozimento e se necessário vá pingando água, e deixe até que o arroz fique
macio.
Modo de fazer a cebola frita
Em uma panela leve a manteiga, o azeite, e as cebolas fatiadas para corar, retire uma
pequena parte e reserve (deixe o restante um pouco mais que douradas, quase fritas).
Assim que terminar de fritar o restante da cebola, retire da panela (esta cebola vai
decorar o seu arroz e para quem gosta pode fatiar uma quantidade maior de cebola frita).
Modo de montar o arroz
Misture as cebolas douradas com o alho frito no arroz já pronto e vá adicionando aos